return falseについての質問です。
$(function() { $("#q43_button").click(function(){ var val = $("#q43_val").val(); funcValReturn(val) }); function funcValReturn(val){ if(val >= 70){ var bbb = "合格"; }else{ var bbb = "不合格"; } $("p#q43_answer").append(bbb); return false; } });
この↑関数の最後になぜreturn falseをつけるのでしょうか。
jQueryでのreturun falseは親要素へのイベントの伝播を制御する、ということは分かったのですが、
html
1<input id="q43_val" type="text" /> 2<input id="q43_button" type="button" value="結果は?" /> 3<p id="q43_answer"></p>
こちらのhtmlのコード内では<p id="q43_answer"></p>の親要素がないのです。
これはC言語でいうreturn 0;と同じような意味なのでしょうか。
回答よろしくお願いします。
> この↑関数の最後になぜreturn falseをつけるのでしょうか。
あなたが自分で必要と思って書いたんじゃないの?
書いた人に聞きましょう。何か意図があるのか、単なる間違いなのか、書いた本人に聞かないと分かりません。
ただ、質問に書かれたコードだけを見る限り、意味がないですし、
> これはC言語でいうreturn 0;と同じような意味
ということはないです。
回答ありがとうございます。
それをちゃんと質問に書いとこうよ。。
ボタンが親戚である <input type="submit"> とかですと、使い方によっては意味があるとは思いますが。
y_waiwai様、申し訳ありません。次回からは質問内容もより吟味して行います。
> 次回からは質問内容もより吟味して行います。
質問欄は編集できるので今やってください。このコメント欄は「質問への追記・修正の依頼」の場所です。質問欄をきちんとするのは、Teratail を利用させてもらっている以上、質問者の義務でもあります。
申し訳ございません。只今編集しました。
質問欄に「こちらのサイト・・・」と追記されたようですが、それに 2021/12/29 07:23 のコメントに書かれた url のリンクを張ってください。
あと、質問に掲示されたコードはその記事からの転記であることも質問欄に書いてください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー