前提・実現したいこと
2つのワードプレスを保持しており、どちらもWordPress 5.8.2になります。サーバーも同じです。
今回の問題といたしまして、2つのワードプレスにBreadcrumb NavXTというプラグインを導入した際に、片方のワードプレスでのみ、プラグインの設定より中に入ろうとすると「このページにアクセスする権限がありません。 」と表示され、触ることができない状態です。
試したこと
・2つのワードプレスでプラグインに少しの差異があった為、一度無効化しましたが変化がありませんでした。
・「wp-config.php」内のrequire_once(ABSPATH . 'wp-settings.php');の上に、下記を追加すると改善との記事を発見し、試みましたが、こちらも変化がございませんでした。
if (empty($_SERVER['HTTPS'])) {
$_SERVER['HTTPS'] = 'on'; $_ENV['HTTPS'] = 'on';
}
エラーメッセージ
「このページにアクセスする権限がありません。 」
※管理画面→プラグイン→該当のプラグインの設定→エラーの流れとなります。通常左側のタブからも選択可能ですが、該当のプラグインは表示されておりません。
お願い
大変お手数をおかけいたしますが、解決策がございましたら、ご教示いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
あなたの回答
tips
プレビュー