以前 フレームワーク(CAKEPHPやLaravel)を利用せず、PHPでコーディングした社内向けに公開したWebサイトがございます。
大した機能を有していません。こちらのWebServerが以下のとおり現在までApache2.4で運用してきているのですが、
恥ずかしながら 今般のApache Log4Jの問題を危惧すべき位置づけなのか 否かが分かっていない状態です。
自分が解決のために行ったこと
LOG4Jとは なんぞや という情報を以下のよう模索しました。Java用の~という説明書きから一見PHPで組みあがったサイトには 関係ないのかな とも思われましたが、ApacheのWebServer自体が当然ログを出力する機能を有しているので 不安を抱いています。
質問
PHPのコーディングで、error_log(~); のコードは多用しています。
しらずのうちに Apache Log4Jの機能が活用されており、脆弱性を帯びている場合 相応の対策を投じておくことが必須かな、と解釈致しますが 事実は 如何でしょうか?
このWebServerが インターネットからHTTPアクセスされることはございませんが、ベストを尽くしておきたいです、ご見解よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/12/23 07:03