ド素人な質問ですが、教えて頂きたいです。
laravelを使用して以下$db_dataのようにデータベースから取得できた値があります。
このそれぞれのname属性に対して、予め用意した配列と同じ文字列があった場合をtrueとして、新しい配列を作りたいと考えています。
$db_data = [ {'id' => '1', name='ぶどう'}, {'id' => '2', name='りんご'}, {'id' => '3', name='ばなな'}, {'id' => '4', name='ぶどう'}, {'id' => '5', name='ぶどう'}, ] $array = ['りんご', 'ばなな']; $result = array(); foreach($array as $val1){ foreach($db_data as $val2){ $this_result = array_search($val1, $val2.name); $result = array_push($this_result); }; };
よくある事象だと思いますが、検索の仕方が悪いのでしょう。いい例が出てこない為、質問しました。
よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/12/23 06:26