wordpressでteratailと同じサービス/サイトは作れますか?
wordpressといえば、ブログを作るためのものだという印象があるのですが、teratailのようなサービスも開発できるのでしょうか?
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
回答2件
0
検索するとプラグインでこんなものが出てきましたよ
https://anspress.net/
便利ですね、ワードプレス
ただ修正前の質問からするとプログラムを学びたいのでしょうか?それなら言語は何でも良いから自前で作った方が良いですね。機能拡張したい時もワードプレスベースのプラグインベースだときついでしょうね。
投稿2021/12/22 11:37
総合スコア6426
0
ベストアンサー
wordpressといえば、ブログを作るためのものだという印象があるのですが、teratailのようなサービスも開発できるのでしょうか?
やろうと思えばできなくないかもしれませんが、おそらく余計な手間がかかるだけでWordPressベースとする意味がありません。
最近ではログイン機能や投稿機能などあらゆる機能をパーツとしてコードを一行程度で実装できる、むしろ一から自分で作るのはセキュリティの観点から良くない
ゼロから実装する場合には、自分自身でどのような危険があるのかの検討をするなど、それ相応の吟味が必要となる、という点では一理あります。
ただ、「一行程度で実装できる」ものは決まったパターンのものだけで、そこからはみ出そうとすれば、基本的な知識は結局要求されます。
投稿2021/12/22 09:34
総合スコア146018
2021/12/22 09:53 編集
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
質問の解決につながる回答をしましょう。 サンプルコードなど、より具体的な説明があると質問者の理解の助けになります。 また、読む側のことを考えた、分かりやすい文章を心がけましょう。