Vueを使ったカレンダー表示を作成しています。
週ごとにtrタグで切り離したいので、
日曜日(以下yobi変数が0の時)に<tr>タグを開始
土曜日(以下yobi変数が6の時)に<tr>タグを終了
させるようにしたいのですが、template部分がページに反映されません。
解決方法ご存じの方いましたら、ご教示のほどよろしくお願いいたします。
HTML
1<template v-for="info in calendar"> 2 <template v-if="info.yobi == 0" v-html="'<tr>'"></template> 3 <td accesskey="" 4 :class="{'~省略~ 5 :style="{'~省略~ 6 <div class="day">{{ info.day }}</div> 7 </td> 8 <template v-if="info.yobi == 6" v-html="'</tr>'"></template> 9</template>
ページの検証で確認した結果
上記のtemplateで書いた、<tr>が存在しない
・変数が正しく取得できていることは確認しました。
・データバインドで試しましたが、結果は変わりませんでした
HTML
1<template v-if="info.yobi == 0" v-html="tag"></template>
Vue
1 data: ()=> { 2 return { 3 tag: '<tr>', 4 }