ボタンが押された回数をphpで取得し、押された累計回数をvalueに埋め込みたいです。
youtubeにあるようないいねボタンのようなものを、回数制限なく押せるようにし、その累計回数をサイトに表示したいと思っています。
下記のinputのvalueをボタンが押されるたびに取得し、次の来訪者が来た場合には、valueに累計の押された回数を表示し、そこから計測が始まるようにしたいです。
該当のソースコード
html
1<input type="button" name="b1" value=" 0 " onclick="counter(this)">回クリック 2 3 <script language="JavaScript"> 4 5 kaisuu=0; 6 function counter(obj){ 7 kaisuu++; 8 obj.value=" "+kaisuu+" "; 9 } 10 11 </script>
試したこと
textファイルを用意し、そこに値を書きこむことでできないかと考えましたが、複数回書き込まれた値をどう処理すればよいのかがわかりませんでした。
初心者であまり詳しくないので、お手柔らかにお願いいたします。
出来ればこう調べればよいというのも教えて頂ければ幸いです。
有識者の方よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー