最近,MacでVSCodeの上でLaTeXを使い,論文やスライドを書きはじめました.
まず,
主に上の記事を参考にして環境を作りました.
さらに,論文を分割して書きたいので,
「inputコマンドを利用して.texファイルを分割している文書」をVSCodeのLaTeX Workshopでうまくコンパイル(タイプセット)出来なかったのを解決した。
上の記事を参考に,inputディレクトリに分割した.texファイルを書いていき,親ディレクトリにmain.texを置くという構成で作っています.
すると,中間生成ファイルが非常にたくさんできてしまい,見辛くなってしまいました.
なので,中間生成ファイルを自動削除するようにsettings.jsonを編集しました.
こちらの記事を参考にしました.
しかし今度は,ビルドするたびに中間生成ファイルの生成&削除が行われるようになってしまったため,PDFが表示されるため数秒のロスが発生するようになりました.
なので,生成ファイルを
a.tex
b.tex
/pdf/a.pdf, b.pdf
/out/a.aus, a.bbl, a.blg, ...etc
のように,PDFファイルだけを出力するディレクトリとそれ以外を出力するディレクトリを分けるようなsettings.jsonの設定をご教授していただきたいです.
よろしくお願いします.
あなたの回答
tips
プレビュー