いつも勉強させていただいております。
私は初心者なのですが、楽天APIをどのようにspring-bootのjavaで使うかについてお聞きしたいです。全体の流れとして何をすべきなのかがいまいちよくわかっておりません。
やりたい作業は、
「htmlで検索キーワードを受け取り、それをcontrollerに送り、楽天APIを利用して検索結果を戻り値として取得し、それをhtmlに表示する、」というながれです。
今調べて朧げながら分かったことは、
・まず、ある楽天APIのIDやキーを取得する。
〜〜〜このあいだがよく分からない。一体何をすれば良いのでしょうか。追加するファイルやコードをいじったりするのでしょうか。。
・検索キーワードを受け取り、それを引数として楽天APIに入れ、戻り値をjson形式で受け取る。
・json形式の戻り値をなんとかして読み込んでjavaの変数に代入する。
※このjson形式のデータが戻り値となるということですが、その読み込み方もいまいち分かっておりません。
・その変数を、html側で繰り返し処理をすることで出力する。
参考になるようなサイトを教えていただけるととても嬉しいです!よろしくお願いいたします。