前提・実現したいこと
WordPressのカスタムフィールド(SCF)を用いた投稿タイプの
条件を指定して並び替えて表示したい。
PHPを手探りで勉強しているのですが、どうしても実現できずに悩んでおります・・・
そもそも違う可能性もあるかと思いますが、ソースコードも記入しておきます。
どうかご教授いただければと思います。
実現したい内容
記事の情報:投稿順(最新)、名前、区分1、区分2、内容
条件1:最新順に5つ表示
条件2:区分1が「A」のものを優先表示
条件3:②が5つ無い場合は、区分1の「B」かつ区分2が「○」を表示
実現したい内容をまとめた画像
並び替えをしたい条件を画像にてまとめておりますのでご参照いただければと思います。
画像の上の表が現在投稿している内容になります。
該当のソースコード
$posts = new WP_Query( array( 'post_type' => 'syouhin', 'posts_per_page' => 5, 'post_status' => 'publish', 'meta_query' => array( 'meta_query' => array( 'relation' => 'OR', array( array( 'key' => 'category01', 'value' => 'A' ), ), array( 'relation' => 'AND', array( 'key' => 'category01', 'value' => 'B' ), array( 'key' => 'category02', 'value' => '○', ) ), ), ), ), );
以下、カスタムフィールドを呼び出すソースコードを記入しておりますが、
if条件も必要でしょうか?
その点もご教授いただきだきたいです。
試したこと
if条件でどうにかしようかと思ったのですが、うまくいかず
上記ソースコードにたどり着きました。
補足情報
・WordPressのカスタムフィールド(SCF:スマートカスタムフィールド)を使用
・投稿タイプの並び替え
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。