プログラミング初心者です。
AWSの課金を止めたいと思い、スナップショットを削除しようとしたら添付画像が出てきました。
AWSに登録しているアカウントは1つだけなので、他に思い当たるものがありません。
どのようにすればスナップショットを削除できるでしょうか?
よろしくお願いします。
この質問だとまず本当に課金発生ポイントがそこかわからないので、それがわかるようなものを貼ってください。
まず本当に課金されているところがそこなのか不明なので、Cost Explorerで確認してください。
サービスでグループ化すればどのサービスに課金が発生しているか、APIオペレーションで絞り込めばさらにどのAPIの呼び出しで課金されてるかがわかります。
可能であればスクリーンショットでその結果を貼ってください。
スナップショットについては、どこにあるスナップショットを削除しようとしているかこの表示だけだと不明なのでそれがわかるようにスクリーンショットを貼ってください。
ありがとうございます。
参考になるかはわかりませんが請求ダッシュボードのSSを追記します。
Cost Explorerの起動に24時間かかるみたいなので、少々お待ちください。
スナップショットの場所はどこを見せれば質問する際にわかりやすいでしょうか?
これは今月のでしょうか?
RDSのスナップショットが関係してそうな課金が発生していないですね。
なぜスナップショットを見たのでしょう?
スクリーンショットの内容的に、課金額の大半はEC2とRDSの起動によるものです。
パブリックスナップショットについては自分のものでなければ削除できませんし、自分のものでないなら課金には影響がありません。
請求内容を見る限り他に課金がたくさん発生しているのでまずはそれらを一つ一つチェックしてはいかがでしょう。
昨日撮ったので今月のです。
AWSのサポート文章にスナップショットを削除という項目があったのでスナップショットで課金が発生しているものだと思い込んでいました。
まずは、原因を突き止めたいと思います。ありがとうございます。
あなたの回答
tips
プレビュー