発生している問題
select2をselectタグに導入したら、bootstrapのfloat-rightが効かなくなりました。
bootstrapが適用されるようにするにはどうすればよいでしょうか?
###該当コード
<%= f.collection_select :item_id, Item.all, :id, :app_name, {class: "form-control col-5 float-right js-searchable"} %>
$(function () { $('.js-searchable').select2(); });
質問は何でしょう。
select2とbootstrapを両方適用させたいです。
説明不足で申し訳ないです。
それぞれの公式とバージョンを提示されないことにはこちらで試せないので推論ですが、select2とやら導入前はfloat-rightが効いていたということは、要はfloat-rightを打ち消す指定がselect2にはあったということになります。
特にJavaScriptで動的にclassを付与しているのであればそれを更に上書きするのは、出来ないことはないですが双方のプラグインの動作を追って的確に入れる必要があります。
考え方の方向性をかえた方がいいかもしれません。「float-rightを効かせたい」のではなく「どうレイアウトさせたいか」
あなたの回答
tips
プレビュー