質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.45%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

TypeScript

TypeScriptは、マイクロソフトによって開発された フリーでオープンソースのプログラミング言語です。 TypeScriptは、JavaScriptの構文の拡張であるので、既存の JavaScriptのコードにわずかな修正を加えれば動作します。

Q&A

解決済

1回答

932閲覧

TypeScriptのメソッドをJavaScriptで呼び出すことは可能か

pleades

総合スコア15

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

TypeScript

TypeScriptは、マイクロソフトによって開発された フリーでオープンソースのプログラミング言語です。 TypeScriptは、JavaScriptの構文の拡張であるので、既存の JavaScriptのコードにわずかな修正を加えれば動作します。

0グッド

0クリップ

投稿2021/12/15 06:43

編集2021/12/15 07:05

やりたいこと

TypeScriptで作成したメソッドをJavaScript上で呼び出すことは可能でしょうか?
リンクのページを見て試してみたのですが、上手く呼び出せていないようです。
何かインポート等設定を追加しなければいけないのでしょうか?

試したソース

test.ts

ts

1 2 3export class SampleTest{ 4 5 //このメソッドを呼びたい 6 public hoge( 7 key: string 8 ): void { 9 alert(key); 10 } 11 12} 13 14

test.js

js

1function test(){ 2 3 var sampleTest = new SampleTest(); 4 sampleTest.hoge("アラート表示"); 5 6}

##ビルド環境

下記リンクの物を見ながら作成
リンク

Visual Studio Codeを使用

npm run buildでビルドを行っている。

ビルドに成功すると一つのjsファイルとして生成される

package.json

json

1{ 2 "name": "test", 3 "version": "1.0.0", 4 "description": "test用", 5 "main": "", 6 "directories": {}, 7 "dependencies": { 8 "axios": "^0.21.1" 9 }, 10 "devDependencies": { 11 "css-loader": "3.4.2", 12 "glob-all": "3.1.0", 13 "prettier": "1.19.1", 14 "string-replace-webpack-plugin": "0.1.3", 15 "style-loader": "1.1.2", 16 "ts-loader": "4.5.0", 17 "typescript": "3.7.2", 18 "uglifyjs-webpack-plugin": "1.3.0", 19 "webpack": "4.28.0", 20 "webpack-cli": "3.3.1" 21 }, 22 "scripts": { 23 "dev": "webpack --mode development --watch --config webpack.config-local.js", 24 "build": "webpack --mode production" 25 }, 26 "author": "NTT DATA INTRAMART CORPORATION" 27} 28

リンク

参考リンク

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2021/12/15 06:45

ビルド環境はどのように整えていますか?
pleades

2021/12/15 07:10

すいません記載しました。 確認したいこととしては、追記内容で良いでしょうか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

何かインポート等設定を追加しなければいけないのでしょうか?

はい。exportしたものを使うには、明示的なimportが必要です(test.jsとtest.tsという、拡張子以外同じファイル名の組が同じフォルダにあるとうまく動かないかもしれません)。

javascript

1import { SampleTest } from './path/to/test.ts';

投稿2021/12/15 07:15

maisumakun

総合スコア145262

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pleades

2021/12/15 08:19

ありがとうございます。 名前が同じだとうまく呼び出せなかったので jsの方を変えてみて動かしてみたらうまく読み込めました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.45%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問