前提・実現したいこと
Firebaseにメールとパスワードでログイン後、2段階認証ページへリンクして第二要素として登録した電話番号でログインしたいです。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
こちらの手順に沿ってFirebaseの多要素認証の登録をしております。
現在、第一要素として登録したメールアドレス&パスワードでのログインはできており、ログイン後に第2要素の登録画面に遷移させ任意の電話番号を第二要素として登録するところまではできています。
しかし、第2要素でのユーザーのログインの『5.ユーザーの電話に確認メッセージを送信します。』の部分でエラーが出てしまい電話に確認コードが届かない状態です。
こちら手順に間違えはないか何度も確認したのですが原因がわからないです。。
お手数ですがご教示いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ FirebaseError: Firebase: Error (auth/internal-error).
該当のソースコード
var phoneAuthProvider = new firebase.auth.PhoneAuthProvider(); // Send SMS verification code. return phoneAuthProvider.verifyPhoneNumber(phoneInfoOptions, recaptchaVerifier) .then(function(verificationId) { // verificationId will be needed for sign-in completion. })
試したこと
phoneAuthProvider.verifyPhoneNumber(phoneInfoOptions, recaptchaVerifier)の引数phoneInfoOptions, recaptchaVerifierは正確に設定できているか、中身は空ではないか等確認いたしましたが特に問題はないようでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Firebase v8
あなたの回答
tips
プレビュー