<実現したいこと>
投稿数の多いタグ(最大5件表示)をどれかクリック→同一ページではあるが、少し離れたエリアにそのタグに属するサムネイル一覧を最大16件表示させたい。
<できている箇所>
・投稿数の多いタグ最大5件表示
php
1<ul class="tag-list"> 2 <?php 3 $args = array( 4 'orderby' => 'count', 5 'order' => 'desc', 6 'number' => 5 7 ); 8 $tags = get_terms('post_tag', $args); 9 10 foreach ($tags as $tag) { 11 echo '<li class="tag"><a href=".'.taglist.'" id="'.$tag->term_id.'">'.$tag->name.'</a></li>'; 12 } 13 ?> 14 </ul>
表示させたい場所に以下のコードを書いています
php
1$cat_posts = get_posts(array( 2 'post_type' => 'post', 3 'tag_id' => $id, //ここにクリックされたタグのIDを渡したい 4 'posts_per_page' => 16, 5 'orderby' => 'date', 6 'order' => 'DESC' 7));
この$idにクリックされたタグのIDを渡したいのですが、どのように実現すれば良いのか、わからなくなってきました。
Ajaxを使って?とも思いましたが、すごく難しくて自力解決が難しそうだったので、質問させていただきました。
ご教授いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー