ajaxで送信した値をrailsのコントローラで受け取り、リダイレクトさせてたいのですがうまくいかず、教えていただきたいです。
var data = { 'score': score, 'time': time }; $.ajax({ type: '', // リクエストのタイプ url: '/games/new', // リクエストを送信するURL data: data, // サーバーに送信するデータ dataType: 'json' // サーバーから返却される型 })
games_controller def new @score= params[:score] @time= params[:time] #ここで値を受け取ったあと、result.html.erbに移りたいのですが、どのように記述すれば良いでしょうか? end
ありがとうございます。
リダイレクトはjqueryで行うことにします。
scoreとtimeの値を保持して、リダイレクト先で使いたいのですが、やり方がわからず、宜しければ教えて頂けないでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー