状況
Wordpressで制作されたサイトの管理を他社より引き継いだのですが、
突然、お問い合わせページ(/contact)とお知らせページ(/news)が「404 Not Found」となり表示されなくなり、
問題解決できなかったので助けていただきたいです。
私の方で特に管理者サイトを触ってはいません。
ユーザー側では最近お知らせの投稿を行ったとのことですが、それ以外の部分は触っていないとのことです。
発生している問題・エラーメッセージ
お問い合わせページ(/contact)とお知らせページ(/news)どちらも、白い画面に「404 Not Found」のみ表示されます。
404.phpとは異なる内容です。
試したこと
パーマリンク設定が「/%post_id%.html」と設定されていたため、基本の設定に戻してみましたが、何も変わりませんでした。
.htaccessファイルに原因があるかと思い、レンタルサーバのファイルマネージャを見ましたが
.htaccessが見つかりませんでした。
Value DomainのXREAのnet2ftpファイルマネージャ―です。
隠しファイルを表示しない設定なのかと思いましたが、設定変更画面もファイル検索機能のようなものも見つけられていません。
補足情報
WordPress 5.4.8
あなたの回答
tips
プレビュー