lightning 最新バージョン のテーマでコーポレートサイトを作成しています。
固定ページでTOPページを作成して、ホームページ設定で固定ページを選択し、そのTOPページを選択しています。
またTOPページにはブロックエディタ で「最新の投稿」を挿入して、投稿一覧の記事を載せています
この「最新の投稿」にページネーションを実装したいのですがなかなか思うようにいきません。
どうか方法をご教示いただけないでしょうか?よろしくお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ・試したこと
プラグインWP PageNaviを試してみました。
<?php wp_pagenavi(); ?>
上記タグをpage.phpファイルの該当箇所に実装するとGoogleで調べて書いてありましたので試そうと思いましたが、
themesフォルダのlightningフォルダの中にはpage.phpファイルがありませんでした。
index.phpの中に実装しようとしましたが、ファイルの中身は
<?php /** * テンプレート g階層を読み込むようにしているが、 * g階層じゃないファイルを先に読み込むようにしないと子テーマに複製している既存ユーザーが反映されなくなるので、 * 直下が優先になっている。よって、直下にあるこのファイル(index.php)は一旦必ず読み込まれる */ lightning_get_template_part( 'index' ); ?>
とありまして、実装箇所がわかりませんでした
lightningでは、プラグインWP PageNaviによる実装は無理なのでしょうか?
目標達成する方法ございましたら、ご教授ください
お忙しいところ恐縮ですがよろしくお願いします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Wordpress ver 5.8.2
lightning ver. 14.13.5
あなたの回答
tips
プレビュー