visual studio2022をインストールを済まして、C++を実行しようとしているのですが、メニューのDebugボタンが消えていて(薄い灰色になっている)、Debugすることができません。。
恐縮ですが、Debugを有効にする方法(Debugの表示を出す)を教えて頂けませんでしょうか。
調べたこと、試したことを質問に追記していただけませんか。
1.visual studio2022の再インストールした状態です。但しアンインストールは実施しませんでした。
2. Webに”Biultタブがないがどうしたら良いか” と、質問記事がありました。画面の状態は私のケースと同じです。回答は下記です。
”ビルド対象となるプロジェクトが読み込まれていません。ファイルメニューからプロジェクトもしくはソリューションを開きましょう。
なお、タブではなくメニューです。” 質問者はそれで解決した”、と述べています。
しかしながら、この質問者のケースでもプログラムは記入されていますし、私のケースでもサンプルプログラムを記入しています。回答者の述べている”ファイルメニューからプロジェクトもしくはソリューションを開きましょう。”の意味が分かりません。初歩的質問で誠に申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー