前提・実現したいこと
GASにて差分なしとNA以外が発生した場合備考欄に記載を行うようなマクロを組んでおります。
現在何度かこちらでご質問させていただき、エラーを2回ほど解決していただいたのですが、実行を押すと新たなエラーが発生してしまいました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ TypeError:Cannot read propety"53" from undefined. 無題gs:12
該当のソースコード
GAS
1ソースコード 2function myFunction(){ 3var sp = SpreadsheetApp.getActiveSheet(); 4var sheet = sp.getActiveSheet(); 5var N = "#N/A" 6var S = "差分なし" 7var K = "空白" 8var lastRow = sheet.getLastRow(); 9var lastcolumm = sheet.getLastColumm(); 10var table = sheet.getRange(7,1,lastRow,lastcolumm).getvalues(); 11 12for (i=0; i<=lastRow; i++){ 13 if (table{i}{53} == S){ 14 ;//何もしない 15 }else if (table{i}{53} == N){ 16 ;//何もしない 17 }else if (table{i}{53} == ""){ 18 sheet.getRange(i.41).setValues(table{i}{41} + "" + table{i}{53} + "→" + K) 19 } 20 } 21}
試したこと
二次元配列の値が取り出せていないのかな?と素人ながらに思い、Loggerなどで確認してみたのですが、配列は問題なく処理出来ておりました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。