iOSでUIStackViewを使ってレイアウトを組んでいます。
UIStaciViewはそのままViewControllerに入れており、現状、StackViewへの制約は上左右を親Viewにくっつけています。
StackViewの下にはUIButtonを入れており、 UIButtonはUIStackViewの15pt下、高さは50pt,水平方向で中央揃えという制約をつけています。
現状、このUIStackViewが広がりすぎてしまう問題に苛まれています。青い部分の下側がかなり広がっています。)
UIStaciViewの中にUILabelをsubViewに持つUIView(青い部分)を入れており、その部分の制約は高さを330以上にしています。(UILabelが端末の大きさによって行数が増減する恐れがあり、明確な高さを決めれない。)
赤っぽい部分を広がらないようにしたいのですが、どのようにすればいいのでしょうか?
試したこと
content hugging propertyを青い部分とuistackViewで1000に設定してみましたが、変わりませんでした。![イメージ説明]
あなたの回答
tips
プレビュー