質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Vim

VimとはUnix / Linux 系のOSに標準搭載されているターミナル上で動くテキストエディタです。

Markdown

Markdownは、文書の構造、修飾情報を記述するための軽量マークアップ言語です。

Q&A

解決済

2回答

1903閲覧

Vimプラグインの設定が反映されない

Travist

総合スコア29

Vim

VimとはUnix / Linux 系のOSに標準搭載されているターミナル上で動くテキストエディタです。

Markdown

Markdownは、文書の構造、修飾情報を記述するための軽量マークアップ言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/12/04 04:59

plasticboy/vim-markdownというマークダウンのプラグインを使っています。

マークダウンで書く際、太字で入力するときに **hoge** と入力する際、この両方の**がプラグインのデフォルト設定で消えないようにするためにlet g:vim_markdown_conceal = 0を設定したのですが、**が消えてしまいます。

dein.vimをインストールし、下記のようにtomlファイルに設定してあります。

toml

1[[plugins]] 2repo = 'plasticboy/vim-markdown' 3hook_add = ''' 4 5let g:vim_markdown_auto_insert_bullets = 1 6let g:vim_markdown_folding_disabled = 1 7let g:vim_markdown_conceal = 0 8let g:vim_markdown_strikethrough = 1 9let g:vim_markdown_toc_autofit = 1

ファイルは.mdで編集して上記設定を反映するようにしたいです。

これはどのような原因が考えられますでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

もし Yggdroot/indentLine を入れているならそちらが原因かもしれません。 その場合は g:indentLine_setConceal などが使えます。

verbose set conceallevel を使えばどこで conceallevel が切り替わったかが表示されるので、それでどのプラグインが原因かわかるかもしれません。

投稿2021/12/04 14:29

luma

総合スコア183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Travist

2021/12/04 15:42

上記のプラグインは入れてないです。 verboseの使い方知りませんでした。次回以降こちら使ってみます。
guest

0

ベストアンサー

キャッシュが1つの原因として考えられます。

:call dein#recache_runtimepath()

でキャッシュを消してみてください。

投稿2021/12/04 11:55

Yhaya

総合スコア439

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Travist

2021/12/04 15:42

ありがとうございます!こちらを実行したら無事に反映されました。 上記コードはdein.vimの中に書いておくべきでしょうか?
Yhaya

2021/12/04 15:46

解決したようで良かったです。このコードをvimを開くたびに自動で実行されるようにしてしまうとキャッシュの恩恵を受けられなくなってしまうので、なにか問題が起きたときに使うというのが良いかも知れません
Travist

2021/12/05 03:07

なるほど、わかりました。ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問