質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

752閲覧

Swiper 初めての使い方 初心者

kazOh

総合スコア16

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2021/12/03 04:30

Swipe Slide を利用したいが動かない。

CDN で CSS は読み込まれますが、JSは読み込まれないです。

試したこと① head コードを記述しましたが、Jsが読み込まない。

<head> <link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/swiper@7/swiper-bundle.min.css" /> <script src="https://unpkg.com/swiper@7/swiper-bundle.min.js"></script> </head>

試したこと②
因みに、Footer.php </body> 直前ににコードを記述したが、読み込まないです。

</footer> <?php wp_footer(); ?> <!--swiper js--> <!--<script src="<?php //echo get_template_directory_uri(); ?>/js/swiper-bundle.min.js" type="text/javascript"></script>--> <!--js/scripts--> <!--<script src="<?php //echo get_template_directory_uri(); ?>/js/scripts.js" type="text/javascript">--> </body> </html>

試したこと③ Scripts.js に記述したが何も反応はないです。

新しくコードが変更されたので、指定のコードを入力しました。
https://swiperjs.com/get-started#use-swiper-from-cdn
Initialize Swiper
const swiper = new Swiper('.swiper', {
// Optional parameters
direction: 'vertical',
loop: true,

// If we need pagination
pagination: {
el: '.swiper-pagination',
},

// Navigation arrows
navigation: {
nextEl: '.swiper-button-next',
prevEl: '.swiper-button-prev',
},

// And if we need scrollbar
scrollbar: {
el: '.swiper-scrollbar',
},
});

Google コンソールで確認 swiper Js は表示されていますが 動かないです。
読み込みはされているけど動かないということですか?
どのように動くかも調べています。

何か参加に教えていただければと思います。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2021/12/03 04:35

.swiper はHTMLにありますか?
kazOh

2021/12/03 04:36

はい。 あります。
kazOh

2021/12/03 04:36

<div class="swiper"> <!-- Additional required wrapper --> <div class="swiper-wrapper"> <!-- Slides --> <?php global $slider_posts; $slider_posts = array(); $slider = array( 'post_type' => 'post', 'meta_key' => 'show_in_slider', 'meta_value' => 'yes', 'posts_per_page' => 6 ); $the_query = new WP_Query( $slider ); if ( $the_query->have_posts() ) : while ( $the_query->have_posts() ) : $the_query->the_post(); $img_url = get_the_post_thumbnail_url(get_the_ID(), 'full'); //元のサイズ(full)のサムネイルの URL を取得してリンクの href 属性に esc_url() でエスケープ処理して出力 ?> <div class="swiper-slide" style="background-image: url('<?php echo $img_url; ?>');"> <div class="slider_overlay"></div> <div class="swiper_slide_text"> <h3><?php the_title(); ?></h3> <p><?php echo dess_get_excerpt(120); ?></p> <p class="slide_read_more"><a href="<?php the_permalink(); ?>">READ MORE</a></p> </div> </div> <?php array_push($slider_posts, get_the_ID()); endwhile; endif; wp_reset_postdata(); wp_reset_query(); ?> </div> <!--end swiper-->
kazOh

2021/12/03 04:36

2週間経っても悩んで調べています。。何がおかしいのか。 大変です。
Lhankor_Mhy

2021/12/03 04:37

もしかすると、wordpress を使っていませんか?
kazOh

2021/12/03 04:38

はい。
guest

回答1

0

__因みに、Footer.php </body> 直前ににコードを記述したが、読み込まないです。 __

コメントを外してみてはどうでしょうか。

php

1<!--swiper js--> 2<!--<script src="<?php //echo get_template_directory_uri(); ?>/js/swiper-bundle.min.js" type="text/javascript"></script>--> 3<!--js/scripts--> 4<!--<script src="<?php //echo get_template_directory_uri(); ?>/js/scripts.js" type="text/javascript">--> 5 6# ↑↓ 7 8<script src="<?php //echo get_template_directory_uri(); ?>/js/swiper-bundle.min.js" type="text/javascript"></script> 9<script src="<?php //echo get_template_directory_uri(); ?>/js/scripts.js" type="text/javascript"></script> 10

投稿2021/12/03 05:01

Lhankor_Mhy

総合スコア36163

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kazOh

2021/12/03 05:03

今してみますね。
kazOh

2021/12/03 05:06

動かないです。 Googleコンソールで確認すると /wordpress/wp-includes/js/jquery/jquery-migrate.min.js?ver=3.3.2" エラー表示はあります。
Lhankor_Mhy

2021/12/03 05:09

ページを拝見しましたが、コードが更新されていないようですね。
kazOh

2021/12/03 05:43

CDNのコードですか?
Lhankor_Mhy

2021/12/03 05:53

そうではないです。 既に削除されたURLを拝見していたのですが、そのHTMLが変わっていないよ、という話です。
kazOh

2021/12/03 06:42

よくわからないです。
Lhankor_Mhy

2021/12/03 06:46

それは残念です。 もしかしたら、キャッシュでも効いているのかもですね。
kazOh

2021/12/03 07:55 編集

oh really nuts with
Lhankor_Mhy

2021/12/03 08:22

(↑どういう意味なんだろう)
Lhankor_Mhy

2021/12/03 08:36

あとはまー、Swiper を jQuery(document).ready(function($){...}) の中にいれるとか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問