前提・実現したいこと
ruby railsを使っています。
私がイメージしているものが携帯でのアプリのようなものを開発したくて
現在要件定義の段階で相談させていただいています。(そのためにコードの情報がありません。すみません)
健康管理アプリのようなものを作りたいのですが、 一つのデバイス?の中にいくつものユーザーを作りたいのです(家族分を登録するために) その場合に家族にユーザーを変えるときにいちいちパスワードやemailなどを打たないでできるように実装したのです。 できれば大元のユーザーも毎度パスワードやemailを打たせたくないんですがどういう構造になっているか分かりません まだ確認できていないのですが、毎回パスワードやemailなどを打たないとログインできないと思っています。
質問したい点なのですが
・携帯のアプリで一度登録するとログインしていないのにそのユーザーの情報がが表示される理由がわからないです(例えばゲームのアプリなどでパスワードを打ったりせずにできる機能です)
試したこと
ruby rails user機能
としたのですが上記の解決したいことを上手く言語化できなくて絞れなかったです。
見たい情報が見れずに質問させていただきたく投稿しました。
私の中での解決案としては
・諦めてdeviseで作ってその中に複数人登録できるような二重ユーザー機能を作る
初投稿なもので正しく情報を記載できているか分かりませんが
何かあればぜひ教えていただきたいです!
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー