Accessレポートを作成しています。
フィールドの値がレポートビューでは表示されますが、印刷ビューでは消えてしまいます。経路が同じものが連続で並ぶと消えてしまいます。どのようにすればよいでしょうか。よろしくお願いします。
レポートは、データNoを一枠にまとめて出力するため、(各データNoの一番古い日付を表示する登録日、各データNoの金額を合計している金額フィールド以外)グループ化しています。
ご指摘ありがとうございます。
詳細セクションには、金額とデータNo以外配置していません。
またVBAはデータNoをまとめるのに使用しました。
VBA
1Private Sub 残高ヘッダー_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer) 2 Me.DataList = Null 3 DataCount = 0 4End Sub 5 6Private Sub 詳細_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer) 7 Me.DataList = Me.DataList & ", " & DataNo 8End Sub 9 10Private Sub 残高フッター_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer) 11 If FormatCount = 1 Then Me.DataList = Mid(Me.DataList, 3) 12End Sub
ページヘッダーと詳細セクションでレイアウトを設定していたため、
このような見た目になったのだと思います。
デザインビューの画像を見ると、詳細セクションのテキストボックスにコントロールソースが設定されていないように見えますが(金額とデータNo以外)、何か、特別なことをしてませんか。
例えば、フォーマットイベントか印刷イベントで なにかVBAを実行してませんか。
それらも提示してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー