質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

924閲覧

jqueryのslickが反映されない

tera193

総合スコア5

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/12/01 03:01

スクリプトファイルに記載したslickが反映されません。
同じファイルに記載しているclickなどは動いているためファイルに問題はないと思います。

目標としているサイト
https://code-step.com/demo/html/media/?your-name=&your-email=&your-message=#

jquery

1$(function() { 2 $('.humberger').click(function() { 3 if($('#header').hasClass('open')) { 4 $('#header').removeClass('open'); 5 }else { 6 $('#header').addClass('open'); 7 } 8 }); 9 10 $('#mask').click(function() { 11 $('#header').removeClass('open'); 12 }); 13 $('#navi a').click(function() { 14 $('#header').removeClass('open'); 15 }); 16 17 $('.slick-area').slick({ 18 centerMode : true , 19 centerPadding:'100px', 20 arrows:false, 21 slideToShow:3, 22 responsive: [ 23 { 24 breakpoint: 768, 25 settings: { 26 centerPadding: '50px', 27 slidesToShow: 1 28 } 29 } 30 ] 31 }); 32});

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <title>Sneakers</title> 6 <meta name="description" content="テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキス"> 7 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 8 <link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/ress/dist/ress.min.css"> 9 <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin> 10 <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Noto+Sans+JP:wght@100;300;400;500;700;900&family=Noto+Sans:ital,wght@0,400;0,700;1,400;1,700&display=swap" rel="stylesheet"> 11 <link rel="stylesheet" href="stylesheet.css"> 12 </head> 13 14 <body> 15 <header id="header"> 16 <h1 class="site-title"><a href="#"><img src="https://code-step.com/demo/html/media/img/logo.svg" alt="sneakers"></a></h1> 17 <nav id="navi"> 18 <ul class="navi-menu"> 19 <li><a href="#">PICK UP</a></li> 20 <li><a href="#">FEATURE</a></li> 21 <li><a href="#">CONTACT</a></li> 22 </ul> 23 <ul class="navi-sns"> 24 <li><a href="https://twitter.com/">Twitter</a></li> 25 <li><a href="https://www.facebook.com/">Facebook</a></li> 26 <li><a href="https://www.instagram.com/">Instagram</a></li> 27 </ul> 28 </nav> 29 <div class="humberger"> 30 <span></span> 31 <span></span> 32 <span></span> 33 </div> 34 <div id="mask"></div> 35 </header> 36 37 <main id="main"> 38 <div> 39 <video id="bg-video" src="https://code-step.com/demo/html/media/video/video.mp4" loop muted autoplay playsinline ></video> 40 </div> 41 42 <section id="pickup"> 43 <h2 class="sec-title">PICK UP</h2> 44 <ul class="slick-area"> 45 <li><img src="https://code-step.com/demo/html/media/img/pickup9.jpg" alt=""></li> 46 <li><img src="https://code-step.com/demo/html/media/img/pickup1.jpg" alt=""></li> 47 <li><img src="https://code-step.com/demo/html/media/img/pickup2.jpg" alt=""></li> 48 <li><img src="https://code-step.com/demo/html/media/img/pickup3.jpg" alt=""></li> 49 <li><img src="https://code-step.com/demo/html/media/img/pickup4.jpg" alt=""></li> 50 <li><img src="https://code-step.com/demo/html/media/img/pickup5.jpg" alt=""></li> 51 <li><img src="https://code-step.com/demo/html/media/img/pickup6.jpg" alt=""></li> 52 <li><img src="https://code-step.com/demo/html/media/img/pickup7.jpg" alt=""></li> 53 <li><img src="https://code-step.com/demo/html/media/img/pickup8.jpg" alt=""></li> 54 </ul> 55 </section> 56 57 58 59 60 61 62 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.5.1/jquery.min.js" loop autoplay muted playsinline></script> 63 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/slick-carousel/1.9.0/slick.min.js"></script> 64 <script type="text/javascript" src="script.js"></script> 65 </body> 66 67 68 69 70</html>

css

1/*all*/ 2a { 3 text-decoration: none; 4 color: #121212; 5} 6li { 7 list-style: none; 8} 9html { 10 font-size: 100%; 11} 12body { 13 color: #121212; 14 font-size: 0.9rem; 15 line-height: 1.7; 16} 17img { 18 max-width: 100%; 19} 20.site-title { 21 line-height: 1px; 22} 23.site-title a { 24 display: block; 25} 26.sec-title { 27 font-size: 2.25rem; 28 margin-bottom: 30px; 29 text-align: center; 30 } 31 32/*header*/ 33#header { 34 display: flex; 35 width:100% ; 36 justify-content: space-between; 37 padding: 20px 40px; 38 position: fixed; 39 z-index: 10; 40 background-color: #fff; 41} 42 43#navi { 44 display: block; 45 left:-300px ; 46 position: fixed; 47 top: 0; 48 bottom: 0; 49 width: 300px; 50 color:#fff ; 51 padding: 60px 25px; 52 transition: all 0.5s; 53 z-index: 20; 54 overflow-x: hidden; 55 overflow-y: auto; 56 -webkit-overflow-scrolling: touch; 57 opacity: 0; 58} 59#navi a { 60 color: #fff; 61} 62.open #navi { 63 left: 0; 64 opacity: 1; 65} 66#navi ul { 67 margin: 0; 68 padding: 0; 69} 70#navi .navi-menu { 71 margin-bottom: 60px; 72} 73 74#navi .navi-menu li { 75 border-top: 1px solid #fff; 76 padding: 20px 0; 77 margin: 0; 78 position: relative; 79} 80#navi .navi-menu li:last-child { 81 border-bottom: 1px solid #fff; 82} 83 84#navi .navi-sns li { 85 padding: 5px 0; 86} 87 88 89.humberger { 90 width: 30px; 91 height: 30px; 92 position: fixed; 93 cursor: pointer; 94 transition: all 0.5s; 95 z-index: 20; 96 top: 25px; 97 right: 45px; 98 display: block; 99} 100 101.humberger span { 102 background-color: #000; 103 width: 30px ; 104 height: 2px; 105 display: block; 106 position: absolute; 107 transition: all 0.5s; 108 left: 0%; 109 110} 111 112.humberger span:nth-child(1) { 113 top: 4px; 114} 115 116.humberger span:nth-child(2) { 117 top: 14px; 118} 119 120.humberger span:nth-child(3) { 121 bottom:4px; 122} 123 124#mask { 125 display: none; 126 transition: 0.5s; 127} 128 129 130.open #mask { 131 position: fixed; 132 display: block; 133 top: 0; 134 left: 0; 135 width: 100%; 136 height: 100%; 137 background-color: #000; 138 opacity:0.8; 139 z-index: 10; 140 cursor: pointer; 141} 142 143.open .humberger span:nth-child(1) { 144 -webkit-transform: translateY(10px) rotate(-315deg); 145 transform: translateY(10px) rotate(-315deg); 146} 147 148.open .humberger span:nth-child(2) { 149 opacity: 0; 150} 151 152.open .humberger span:nth-child(3) { 153 -webkit-transform: translateY(-10px) rotate(315deg); 154 transform: translateY(-10px) rotate(315deg); 155} 156 .open .humberger span { 157 background-color: #fff; 158} 159 160 161#main { 162 padding-top: 80px; 163} 164#bg-video { 165 width: 100%; 166} 167 168#main .none-video { 169 background-color: #121212; 170 opacity: 0.2; 171 width: 100%; 172 height: 370px; 173 display: block; 174} 175 176#pickup { 177 width: 100%; 178 padding: 100px 0 50px 0; 179} 180#pickup .slick-area { 181 font: 0; 182} 183#pickup .slick-area li{ 184 padding:0 30px; 185 186} 187

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/12/01 03:17

>同じファイルに記載しているclick とは?
tera193

2021/12/01 07:32

slickの上に記載している下記の部分です。 $('#mask').click(function() { $('#header').removeClass('open'); }); $('#navi a').click(function() { $('#header').removeClass('open'); });
guest

回答1

0

ベストアンサー

ご提示の範囲ですと、CSS を読み込んでいないように思えます。

Getting Started | slick - the last carousel you'll ever need

投稿2021/12/01 03:11

Lhankor_Mhy

総合スコア36117

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tera193

2021/12/01 07:28

ご回答ありがとうございます。 cssが読み込んでいないというのはどういうことでしょうか
Lhankor_Mhy

2021/12/01 07:50

CSSとはカスケーディングスタイルシートの略で、HTML文書の見た目を修飾するものです。 webページはHTMLとCSSとJavaScriptで構成されることが多いです。 slick も同様です。 CSSの読み込みはlink要素で行われることが多いのですが、slick.cssなどについてその記述がない、というのが回答の趣旨です。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問