サーバにテープ装置を接続し、操作を行いたいです。
OS側でテープ装置は認識しているのですが、"mt status"とコマンドを発行しても
特にメーセージが出力されるわけでもなく、全く反応がない状況です。(プロンプトは、すぐに返ってくる状況)
もちろん、mt-st-1.1-5.el6.x86_64.rpmはインストール済みの状況なのですが、
なぜ、上記の状況になるのか、教えて頂けないでしょうか。
※サーバ環境:CentOS6
行ったことを下にまとめました。
何が原因なのか検討もつかないため、どのような情報でも構いませんので解決に向けて
アドバイスをいただけると有難いです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
①mt statusコマンド実行時
テープ未接続、接続どちらの状況でも、何も反応がない。
テープ未接続の状態で、"mt status"を実行すると、(通常は)"/dev/tape:No such file or directory"
等のエラーが返りますが、何の反応もない。
②man mt コマンド実行時
"man mt"を実行すると、通常は、オプションなどの説明ページが表示されますが、
gzip:/ussr/share/man/man1/mt.1.gz(後略)等のエラーが表示される。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
あなたの回答
tips
プレビュー