例えば、www.aaa.com というサイトをcakephp2 で作成し、
www.aaa.com/aaa/ でアクセスすると、「ページは存在しません」みたいなエラーページを表示されるように、エラーページを作成しましたが、なぜか、www.aaa.com/users/login にリダイレクトされてしまいます。
コントローラーが存在しないというエラーが吐き出されてました。
www.aaa.com/aaa/bbb/ でアクセスしてみると、「ページは存在しません」というエラーページが正常に表示されました。
www.aaa.com/aaa/ でアクセスすると、なぜ、www.aaa.com/users/login にリダイレクトされてしまうのでしょうか?
>www.aaa.com
実在のWebサイトのようですが自身が所有しているドメインなら宣伝行為ですし、そうでないなら所有者に迷惑がかかるので例示ドメインを利用してください。
あと、ご自身で作られたコード、実装を提示してください。
依頼されて自分で作成しましたが、ドメインは自分のものではないので記述できません。
フレームワークcakePHP2で作成しているので、コードと言われてもどの部分を提示すればよいか、すみませんがわかりません。存在しないコントローラーをurlで指定したときに、users/login にリダイレクトされてしまう理由がわかる方、ご教授願います。
あの、ですから、aaa.comは他者のものなのですから、「例示ドメイン」に修正してくださいと依頼しています。実ドメインである必要はないです。
コードも何も提示できないのでしたら他者ができるアドバイスはありません。質問と回答という形での解決は不可能です。
お金を払って業者に依頼してください。
redirect設定したメソッド部分のソース提示お願いします。
自分では、redirect設定はしておりません。なので原因がわからないのです。
今回は、管理者のログイン機能は使っていますが、ユーザのログイン機能はありません。
では、実装者とかわってください。らちがあかん。
かわってというか、作った人に聞いてください。質問者で何もわからない出せないなら赤の他人には無理です。
あなたの回答
tips
プレビュー