前提・実現したいこと
実行できるようにしたいです
発生している問題・エラーメッセージ
エラー: クラスにmain(String[])メソッドが見つかりません: Game
該当のソースコード
import java.util.*; public class Game { public static void main(String[] args) { Scanner numScanner = new Scanner(System.in); int x = (int)(Math.random() * 50) + 1; System.out.print("当ててみてね!:"); int y = numScanner.nextInt(); while (y != x) { System.out.println("違うよ"); if (y > x){ System.out.println("大きいよ"); }else { System.out.println("小さいよ"); } System.out.println("当ててみてね!:"); y = numScanner.nextInt(); } System.out.println("当たり!"); } }
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
vscodeを使っていて、コマンドプロンプトからコンパイル、実行しています
コードはマークダウンのcodeにてご提示ください(ヘルプページ参照)
これで大丈夫でしょうか?
後半コード内にないはずの文言が入り込んでます。ブロック内をコピーできるので実際のコードだけに、ご配慮ください。
あと、どのようにコンパイルし、どのように実行しようとしていますか?
具体的な手順、実行したコマンドなどご提示ください。
度々申し訳ございません。もう一度修正いたしましたのでご確認していただけますでしょうか?
どのようにコマンドを打ってコンパイルし、どのようなコマンドで実行していますか?
また、VSCode上では実行できましたか?
こちらの手元のeclipse上では実行できてますし、Scannerが閉じられてないこと以外は問題もないと思います。
なので、おそらくコンパイルの仕方、実行の仕方に問題があるものと推察されます。
vscode上でうまくコンパイルできないので、コマンドプロンプトで実行しています。
コマンドプロンプトでコンパイル、実行する実行する際は
javac Game.javaでコンパイル
java Game.javaで実行しています
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー