前提・実現したいこと
自作のwebアプリケーションをNginxにデプロイしようとしたところ、正常に機能しないので解決したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ ActiveRecord::NoDatabaseError (Unknown database 'アプリ名')
試したこと
「$ rails s -e production」を行いサーバーを立ち上げたら、Nginxのデフォルト画面が表示されたので、その原因を調べたところ、「アプリケーション名.conf」が読み込まれていないからとのことでした。
「アプリケーション名.conf」の中身を確認し、特に問題点が見つからなかったので「アプリケーション名.conf」を閉じて再度「$ rails s -e production」を実行しページを開いたところ、
We're sorry, but something went wrong. If you are the application owner check the logs for more information.
と表示されたのでログを確認したら上記のようなエラーが見つかりました。
調べたところ、「rails db:create」を行えば解決したという情報があったので試してみましたが解決しませんでした。
解決方法がわかる方がいらっしゃいましたらお教えいただけると幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/12/21 14:56