Local(旧local by flywheel)からWordPressにログインしたい
ここ二日ほど悪戦苦闘してもどうすることもできないので、どなたかお力をお借りしたいです。
Local(旧local by flywheel)を使ってWordPressに入り、ローカル環境下でサイトを作成しておりました。
PHPかだったか、うっかりアップデートしてからWordPressにログインできなくなり、
作成サイトは諦め再インストールするもログインできません。
元々はルーターモードもsite Domainsでログインできていたのに、インストールし直してからはNotFoundになり
ルーターモードをsite Domainsからlocal hostでログインしようとログインボタンを押すと
ユーザー名パスワードが消えてしまい何もアクションしない状態です。
別の方法でサイトバーからhttp://サイト名/wp-login.phpで検索するとログイン画面が現れてそこからだと
ログインができましたが、そこのWordPressの管理画面も何かおかしくテーマなどをインストールしても
ちゃんと反映してない状態です。ターミナルよりポート80の中身を消してみたり、試したのですが、どれも改善していません。
おかしな点としては、サイトを作成した時点でできるサイトフォルダのappフォルダ内に
publicフォルダとsqlフォルダができるはずがsqlフォルダが作成されていません。
何が原因なのかさっぱりわからずです。少しでも可能性がある方法を知ってる方がおられましたら、何卒よろしくお願いします。
追記:何度かダメ元のログインを続けていたら、再度色々フォルダチェックをしていたらsqlフォルダができていました。でもログイン症状は変わっていません。直前でしたのはSafariの環境設定のパスワード内にあるwebsiteなどの項目を削除しました。
ログインは変わらずできていない状況です………。
発生している問題・エラーメッセージ
●サーバーに接続できません。
●Not Found
●Warning! Thisu site's WordPress URL settings do not match the host set inLocal
警告! ThisuサイトのWordPressURL設定がLocalで設定されたホストと一致しません
●Heads-up! Your site is using HTTPS but the Local SSL certifcate isn't trusted
注意喚起! サイトでHTTPSを使用していますが、ローカルSSL証明書が信頼されていません
●Note!HTTPS is not available when using the localhost Routing Mode
注!ローカルホストルーティングモードを使用している場合、HTTPSは使用できません
●There is a port conflict with this site's domain.
このサイトのドメインとポートの競合があります。
●Your site is using HTTP but the Local SSL certificate isn't trudted
サイトでHTTPを使用していますが、ローカルSSL証明書が信頼されていません
●Invalid Path
無効なパス
試したこと
・Localの再インストール
・WordPressをインストールしたフォルダ内の全データの削除
・ターミナルよりポート80の消去
・Safariの環境設定のパスワード内にあるwebsiteなどの項目を削除
・Adminaerからデータベースのwp_optionsのurlとhomeの入力し直し
環境下
macOS10.15.7
Local バージョン6.1.7+5610
WordPress5.8.2です
テキストエディタAtom1.58.0x64使用
iCloudに作成していたサイトフォルダをコピーしています
あなたの回答
tips
プレビュー