質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.45%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

571閲覧

javascript 並び替えについて

yamamonssss

総合スコア3

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/11/26 06:25

<!DOCTYPE hrml> <meta charset="utf-8"> <title></title> <body> <table border="1"></table> <script> const F = (a,b=document.createElement('tbody'))=>a.reduce((a,b)=>(b.reduce((a,b)=>(a.insertCell().textContent=b,a),a.insertRow()),a),b), S = (a,b,c=b[1]-a[1])=>c?c:0, YY = [[1,150],[2,170],[3,180],[4,175],[5,165],[6,160],[7,185]].sort (S); let R = [ YY.map ((_,a)=>a+1), YY.map (([_,a])=>a), YY.map (a=>a[0]) ]; F (R, document.querySelector('table')); </script>

1 2 3 4 5 6 7
185 180 175 170 165 160 150
7 3 4 2 5 6 1

現在このようなプログラムをたての列を固定したまま順番を入れ替えたいです。つまり最初の縦の列1 185 7が最後の列に来るように入れ替えたいわけです。現在のコードはそのままで追加で入れ替えるコード作るにはどうすればいいですか?説明が下手で申し訳ないです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yambejp

2021/11/26 06:31

ソートするのではなく先頭のデータだけ末尾にいけばよいのですか?
yamamonssss

2021/11/26 06:35

いいえ、ソートですべての列並び替えたいです。前から大きい順となっていますが、逆にしたいのです。 ただし現時点での計算プログラムはそのままでお願いしたいです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

先頭データを末尾へ

javascript

1document.querySelectorAll('tr').forEach(x=>{ 2 x.appendChild(x.querySelector('td')); 3});

順番を逆に

javascript

1document.querySelectorAll('tr').forEach(x=>{ 2 [...x.querySelectorAll('td')].reverse().forEach(y=>x.appendChild(y)); 3}); 4

よく考えたらreverseが使えましたね・・・

投稿2021/11/26 06:34

編集2021/11/26 08:42
yambejp

総合スコア115102

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.45%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問