前提・実現したいこと
JAVAにて、別サーバー(PC)に存在するExcelを参照しExcel出力する処理を作成しました。
しかし、エラーメッセージが出力しExcelの参照から出力ができない状態です。
発生している問題・エラーメッセージ
java.io.FileNotFoundException: \(指定フォルダ)\TEST.xls (アクセスが拒否されました。)
該当のソースコード
String path_in = "//(IPアドレス)/(フォルダ)/(フォルダ)/(フォルダ)/TEST/"; String path = path_in + "TEST.xls"; InputStream is = new FileInputStream(path);
試したこと
・JAVA経由ではなく、エクスプローラーより直接対象フォルダにアクセスすることは可能
・対象フォルダの設定にて、下記内容で追加
Everyone 読み取り/書き込み
・JAVAを呼び出す環境と同一環境(Cドライブ配下)へのフォルダアクセスすることは可能
(例:C:\TEST\TEST.xls)
・"//(IPアドレス)/(フォルダ)/(フォルダ)/(フォルダ)/TEST/"を
"¥¥¥¥(IPアドレス)¥¥(フォルダ)¥¥(フォルダ)¥¥(フォルダ)¥¥TEST¥¥"に変更してもエラー解消せず
※インターネットにて調査し実践しましたが、改善に至りませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
JAVAは単体で呼び出しておりますが、開発ツールを使用し作成した画面より呼出しをしています。
(別のJAVA呼出しで問題なくできているため、今回の問題には影響ないと思われます。)
あなたの回答
tips
プレビュー