タブバーの色や高さを変更したいです。
AppDelegateのdidFinishLaunchingWithOptionsメソッドに下記を記述してみましたが、
タブが選択されている時のテキストは青色だし、選択されていない時のタブは黒になってしまいます。
何かが足りないからだとは思うのですが、何が足りないのでしょうか
UITabBar.appearance().barTintColor = UIColor(red: 59/255, green: 89/255, blue: 152/255, alpha: 0.7) UITabBar.appearance().tintColor = UIColor.white UITabBar.appearance().unselectedItemTintColor = UIColor.white
また、タブの高さを変更したいです。
tabBar.sizeThatFits(CGSize(width: tabBar.frame.size.width, height: 100))
をTabBarControllerのviewdidloadに追記してみましたが、何も変わりませんでした。
また、cornerradiusも実装したいですがやり方が分かりません。
あなたの回答
tips
プレビュー