前提・実現したいこと
React Nativeの理解したく学習を始めた初心者です。vsCodeでデバッグ実行をしたく、公式等を参考に設定して実行してみたのですが、設定したブレークポイントで止まらず、上手く実行できないので相談になります。
(Androidエミュレータでの実行を試しています)
発生している問題・エラーメッセージ
vsCodeでデバッグ実行後、デバッグ実行中のままなにも状態が変わらない状態です。
デバッグコンソールは以下のとおりです。
console
1Launching the application 2Attaching to the application 3Starting debugger app worker. 4プロキシ (パッケージャー) から React Native アプリケーションへの接続を確立しました
該当のソースコード
launch.json
とsetting.json
を編集したので、以下に記載します。
- launch.json
プロジェクトにvscodeのデバッグ設定(launch.json)を追加を参考にしました。
json
1 "configurations": [ 2 { 3 "name": "Debug Android", 4 "request": "launch", 5 "type": "reactnative", 6 "cwd": "${workspaceFolder}", 7 "platform": "android", 8 "port": "19001" 9 }
React Native & Expo デバッグ方法いろいろ
- setting.json
setting.jsonにExpo使用ポートを追記を参考にしました。
json
1"react-native.packager.port": 19001
試したこと
デバッグ実行の手順を記載します。
npm run android
で起動して、アプリ起動後、開発者メニューでDebug
をクリック- 'debugger-ui'のweb画面が開かれるので閉じる
- ソースコード内の任意のポイントにブレークポイントを設定
- vsCodeで、
Debug Android
を実行
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。