まだ設計段階なので仕様はある程度変えれます。
Windowsのコマンドプロンプトのdirのように
特定のディレクトリから以下のディレクトリやファイルを一覧化し、
Webブラウザから見えるツールをVB.NET(→ASP.NET)で作っていました。
(数年前はクライアントアプリでフリーソフトのWinTreeみたいな機能、あちらは絶対パスしか使えないのでVB側で相対パスにできるようにした)
最近Pythonを覚えたこともあり、HTMLファイル一覧ページに出力するようしてありますが、HTMLファイルの機能拡張を考えています。
HTMLで作ったカレンダーページを祝日の欄は背景色を変えたり写真が撮影された地図をsvgで出力するための情報をMySQLに入れてありますが、後者については今までは一覧ページ作成時に変換してHTML化してました。(前者は未搭載)
上記の機能をSQLite難しいようであればXMLをCD-Rに別ファイルで持たしてSELECT文で祝日情報/svgの座標情報を取得してChrome or FireFox で表示できるようにしたいです。
【質問】
JavaScript (JQuery、Vue.jp?)でCD-Rに記録されているSQLiteファイル(XML?)にSELECT文実行(INNER JOINレベルは有り)でデータ取得はできるのでしょうか?
出来なければ他の技術で可能でしょうか?
(ブラウザにJavaScriptを使えなくしてある設定の場合は<noscript>で弾く)
※CD-Rに書き込んだhtmlファイルはオフラインの状態でも見える前提。
というかCD-Rを読み込んでいるパソコン自体のMySQL自体にアクセスするのも無しで。
あなたの回答
tips
プレビュー