GASの勉強を始め、承認ワークフローを作ろうとしているのですが、届いたメールの承認リンクを押しても否認が表示され、コードを見返してもよく原因がわかりません。
どなたかご教示お願いします。
したいことはフォーム送信された内容をスプシに記入し、それと同時に承認者へメールを送信。
メールにhtmlで表示された承認、もしくは否認のリンクを押すと承認しましたor否認しましたの画面を表示するといったところです。
以下がdogetの中身です。
if (e.parameters.status == "approve") { html = "<h1>承認しました。</h1>"; activeSheet.getRange(e.parameters.row, 11).setValue('承認'); } else { html = "<h1>否認しました。</h1>"; activeSheet.getRange(e.parameters.row, 11).setValue('否認'); } 以下がメール文のコードです。 html += `<p><a href="${url}"&status=approve"+">承認</a> <a href="${url}"&status=deny"+">否認</a></p>`;
初心者質問で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。