type=checkboxのinputタグでポストされる値について曖昧な部分があるのでご質問させてください。
html
1//アンケート回答項目のviewの記述 2//$user->gender = Usersテーブルのwearカラムを呼び出す処理 3・ 4・ 5・ 6<h2>性別</h2> 7<input type="checkbox" name="gender" value="0"> <span>男性</span> 8<input type="checkbox" name="gender" value="1" {{$user->wear=="dress" ? "checked" : ""}}> <span>女性</span>
以下URLをもとに上記のような処理を書きました。
Usersテーブルのwearカラムの値が"dress"だった場合、アンケート回答画面を開いた時に女性の部分にチェックが入っていて、そのままpostするとvalue=1が送られる仕様を考えていました。
しかしこの場合、$user->wear=="dress"の時女性の方にチェックは入っているものの、そのままpostするとvalue=0でポストされてしまいます。
上記の仕様通りにするための修正方法についてご意見いただければと思います。
よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー