ただいまandroid studioにてWearOSアプリ開発を行っています。
アプリを実際のスマートウォッチにインストールして、正常に動くことを確認しました。
ところどころLog.d()にてログを落としていますが、それはデバッグ実行したときのみ中身を見ることができるだけで、スマートウォッチをリリースでインストール、デバッガーを閉じる、などの状態ではログを見ること、保存することはできません。
そこで、ログを保存してPCなどで見る方法がないかただいま模索していますが何か良い方法はないでしょうか。
イメージとしては
①ログをスマートウォッチでテキストファイルなどで持っておく。
②PCを繋いでテキストファイルを見る。
③バグ修正等
しかし、スマートウォッチにはファイルを保存しておく場所がどこにも見当たりませんし、ファイルを残したところでPCからログをどうやって見るのかわかりません。
色々調べてみましたがデバッグをおこなってログを見ることしか書いていません。
私が知りたいのは、製品リリースを行い予期していないエラーで落ちたとき何が原因で落ちたのか、WiFiがきれたから?メモリリークしたから?みたいなログが見たいです。
結構投げやりになっていますが回答いただけると幸いです。
あなたの回答
tips
プレビュー