前提・実現したいこと
railsにbulumaを導入したいです
gemfileに gem "bulma-rails" と記載し、ターミナルでbundle insatallするところまではできたのですが、その後 application.css からapplication.scssに変更したscssのなかに **@import "bulma";**と記載し保存すると以下のエラーメッセージが表示されます。
ちなみにbulmaの導入方法はこちらの記事を参考にしました。
RailsにBULMAでビューを作成するまでの手順
発生している問題・エラーメッセージ
Error: File "d:\insata2\app\assets\stylesheets\bulma" not found on line 16 of sass/d:\insata2\app\assets\stylesheets\application.scss >> @import "bulma";
### 該当のソースコード
試したこと
記事の通り**<%= stylesheet_pack_tag 'application' %>**もapplication.html.erbのヘッドタグの中に追加しました。追加してもしなくても結果は同じでしたが
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
bulma-railsをbundleinstallしたときのbulma-railsは Using bulma-rails 0.9.2 と表示されていました。
railsのバージョンは6.1.4.1
Rubyのバージョンは'2.6.8'
sqliteのバージョンは '~> 1.4'
です
開発環境はローカルです
bulmaを導入する前に特にコードは入力していません
あなたの回答
tips
プレビュー