#概要
tsconfigのtargetとlibを変更してから、型エラーが発生。元に戻してもこのエラーは消えません。
tsconfigの設定を下記のように設定してから型エラーが表示されるようになりました。
target:es2020 //es2015 lib:es2019,
現在は下記のように元の設定に戻しました
{ "compilerOptions": { "target": "es2015", "module": "commonjs", "allowJs": true, "strict": true, "esModuleInterop": true, "rootDir": ".", "outDir": "./built", "sourceMap": true }, "include": [ "./src/**/*" ] }
#発生している型エラー
実際に参照出来るメソッドがなぜか型エラーになります。
例として下記をご確認お願いします。
import Cheerio from "cheerio"; const $ = Cheerio.load(data) const lines = $('.BodyBlock') lines.length // エラーは表示されない lines.length() // *コンパイルエラーが表示される。 // @ts-ignore console.log(lines.length()) // 「3」 問題なく表示されます。
#型エラーの詳細
サジェストにはメソッドが表示されますが、実際に使用すると型エラーになります。
VScodeには下記のように表示されています。
この式は呼び出し可能ではありません。 型 'Number' には呼び出しシグネチャがありません。ts(2349) (property) Cheerio<T>.length: number
#試したこと
buildしたファイルを消去して再度buildしましたが、型エラーになります。
#質問
怪しい部分を教えてもらえませんか?
かなり煮詰まっています。
あなたの回答
tips
プレビュー