前提・実現したいこと
制作したプログラム「AAA.exe」(仮名)をインストールするインストーラー「BBB.MSI」を作成して
Windowsにインストールし、インストーラーから「AAA.EXE」を起動したい
発生している問題・エラーメッセージ
Windows 8.1では問題はないのですが、Windows10の場合、「BBB.MSI」を起動したタイミングでIMEが無効になります
制作したプログラム「AAA.exe」をインストールし、終了時、インストーラーから「AAA.MSI」を起動した場合、
テキストBOXにカーソルを移動してもIMEが「かな入力」にならず、「全角/半角」キーでも制御全く効きません
タスクバーのIMEアイコンの右メニューからも「かな」にならず、英数字のみの入力になります
インストールされたプログラムをデスクトップにできたショートカットやフォルダを開いて直接Wクリックで起動した場合は
特に問題なく、テキストBOXにフォーカスが移った時点でひらがな入力になります
このような現象を経験された方、おられましたらご教授頂ければと思います
よろしくお願いいたします。
該当のソースコード
言語はVB
環境はVB.NET2015とVB.NET2017で試しました
試したこと
環境はVB.NET2015とVB.NET2017で試しました
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Frameworkは.NET4.5です
以上、よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー