以前、この掲示板で三項演算子なるものを教えていただきました。
例えば、以下の例では三項演算子を含む3つの条件をand条件で結合しようとしています。
<スクリプト>
function test() {
var kkk;
kkk=テキストボックスの内容;
$("[data-trhyosagyocd = 'aaa'][data-trsubetsu = 'bbb']") .filter(kkk?"[data-trservicekbn = '" + kkk + "']":"*").css('background-color', 'yellow');
}
<結合条件>
①[data-trhyosagyocd = 'aaa']であるオブジェクト
②[data-trsubetsu = 'bbb']であるオブジェクト
③テキストボックスが空の状態であればdata-trservicekbnが設定されている全てのオブジェクト、
テキストボックスが空でなければdata-trservicekbnに同値が設定されていオブジェクト(三項演算子)
【確認したい内容】
例では①②の条件の後にfilterを使って三項演算子部分を結合していますが、なんとか①②と同様に$(~)の中に組み込む方法はないものでしょうか。
やりたいことは実現できているのですが、見た目的に一緒にまとめられないかと気になっており、後学のために質問させていただきます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー