Googleスプレッドシートでは、スクリプトエディタを起動するメニューコマンドの位置およびメニュー上の名称が、最近(2021年10月ごろ)変更されました。
「ツール」メニューの中ではなく、「拡張機能」という名前のメニューの中の「Apps Script」を選択してください。
前提・実現したいこと
スクリプトエディタにコードを入力してボタンを押すと、入力したデータが反映できるようにしたい
エラーメッセージ エラーは出ていませんが、ツールメニューにスクリプトエディターが表示されません。 ### 試したこと エクセルではなく、新規でgoogleスプレッドシートで作成していますが、スクリプトエディタの項目が表示されません。 safariでも試みましたが表示されませんでした。windowsでも試してみましたが、表示されません。 別アカウントで試みましたが表示されませんでした。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) OSはmac ブラウザはgoogle chrome ここにより詳細な情報を記載してください。 googleドキュメントではメニュー内にスクリプトエディターは表示されました。 googleスライドでも問題なくスクリプトエディターは表示されました。
あなたの回答
tips
プレビュー