M1 MacでNetbeansをインストールしようとしていますが、
インストーラーでERR_NO_JDK_MSGが表示され、解決方法がわかりません。
間違っていること、Mi Macによる問題、何をインストーすしないといけないかを教えていただけると幸いです。
環境構築が初めてであるため、詳細に教えていただけると大変助かります、よろしくお願いいたします。
以下のサイトを参考にしています。
参考サイト
やったこと
incubating-netbeans-11.0-bin.zipをDL、解凍してアプリケーションへ移動
openjdk-17.0.1_macos-x64_bin.tar.gzをDL、解凍して/Library/Java/JavaVirtualMachinesへ移動
jdk-8u202-macosx-x64.dmgをDL
→システム環境設定にJavaが表示されることを確認
Apache-NetBeans-12.0-bin-macosx.dmgをDL
→インストーラーが開き、ERR_NO_JDK_MSGが表示される
エラーのERR_NO_JDK_MSGを調べても原因が分からず困っています。
解決方法、調べかたなどご存じでしたら教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー