質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

540閲覧

ハンバーガーメニューをクリックしても反応しない

pigret

総合スコア8

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/11/10 01:18

#似たような質問が何件かあったので試してみたんですけどうまくいかなかったので教えてください
##質問内容は題名と同じでサイトの画面を小さくした際にハンバーガーメニューのアイコン(横線三本)は表示されるんですけどクリックしても反応しないのはなぜなんでしょうか? エラーはありません

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="js"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 6 <title>Document</title> 7 <img src="img.jpg" alt="画像"> 8<link rel="stylesheet" href="style.css"> 9</head> 10<body> 11 <header> 12 <h1> 13 <a href="">題名</a> 14 </h1> 15 <nav class="pc-nav"> 16 <ul> 17 <li><a href="#">A</a></li> 18 <li><a href="#">B</a></li> 19 <li><a href="#">C</a></li> 20 <li><a href="#">D</a></li> 21 </ul> 22 </nav> 23 <nav class="sp-nav"> 24 <ul> 25 <li><a href="#">A</a></li> 26 <li><a href="#">B</a></li> 27 <li><a href="#">C</a></li> 28 <li><a href="#">D</a></li> 29 <li class="close"><span>閉じる</span></li> 30 </ul> 31 </nav> 32 <div id="hamburger"> 33 <span></span> 34 </div> 35 </header> 36 </div> 37</body> 38</html>

css

1@charset "utf-8"; 2* { 3 box-sizing: border-box; 4} 5body { 6 margin: 0; 7 padding: 0; 8 height: 100%; 9 background-color: #e6e6e6; 10 letter-spacing : 0.2em; 11} 12header { 13 padding: 30px 4% 10px; 14 position: fixed; 15 top: 0; 16 width: 100%; 17 background-color: transparent; 18 display: flex; 19 align-items: center; 20} 21h1 { 22 margin: 0; padding: 0; 23 font-size: 40px; 24} 25a { 26 text-decoration: none; 27 color: #fff; 28} 29nav { 30 margin: 0 0 0 auto; 31} 32ul { 33 list-style: none; 34 margin: 0; 35 display: flex; 36} 37li { 38 margin: 0 15px 0 15px; 39 font-size: 40px; 40} 41 42.sp-nav { 43 display: none; 44} 45@media screen and (Max-width: 900px) { 46 /*ハンバーガーメニュー*/ 47 .pc-nav { 48 display: none; 49 } 50 .sp-nav { 51 z-index: 1; 52 position: fixed; 53 top: 0; 54 left: 0; 55 width: 100%; 56 height: 100vh; 57 display: block; 58 width: 100%; 59 background: rgba(0, 0, 0, .8); 60 opacity: 0; 61 transform: translateY(-100%); 62 transition: all .2s ease-in-out; 63 } 64 #hamburger { 65 position: relative; 66 display: block; 67 width: 30px; 68 height: 25px; 69 margin: 0 0 0 auto; 70 } 71 #hamburger span { 72 position: absolute; 73 top: 50%; 74 left: 0; 75 display: block; 76 width: 100%; 77 height: 2px; 78 background-color: #fff; 79 transform: translateY(-50%); 80 } 81 #hamburger::before { 82 content: ''; 83 display: block; 84 position: absolute; 85 top: 0; 86 left: 0; 87 width: 100%; 88 height: 2px; 89 background-color: rgb(255, 251, 251); 90 } 91 #hamburger::after { 92 content: ''; 93 display: block; 94 position: absolute; 95 bottom: 0; 96 left: 0; 97 width: 70%; 98 height: 2px; 99 background-color: #fff; 100 } 101 102 .sp-nav ul { 103 padding: 0; 104 display: flex; 105 flex-direction: column; 106 justify-content: center; 107 align-items: center; 108 height: 100%; 109 } 110 .sp-nav li { 111 margin: 0; 112 padding: 0; 113 } 114 .sp-nav li span { 115 font-size: 15px; 116 color: #fff; 117 } 118 .sp-nav li a, .sp-nav li span { 119 display: block; 120 padding: 20px 0; 121 }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

クリックしても反応しないのはなぜなんでしょうか?

ご提示のコードの範囲では、クリックした時に何かが起きるようには書かれていません。
JavaScript などでその処理を書いてください。

投稿2021/11/10 01:22

Lhankor_Mhy

総合スコア36163

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pigret

2021/11/10 01:32

ありがとうございます 作ってきます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問