あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
クラス定義だけ貼られても何をしたいのかよく分かりませんが、検索したい文字列がオブジェクトのプロパティのどれかに含まれる、という条件を書きたいのであれば、各プロパティをそれぞれ調べるコードを書く必要があるかと…。
その書き方が分からないので教えて下さい。例でも構いません。
問題文をよく見たら、var food: String (食品名?) だけチェックすればいいんですね。失礼しました。
確認ですが、foodArray は FoodData の配列で、それらを全部 UITableView とかに表示するプログラムはできていて、検索欄に何か入力されたらその文字を含む FoodData だけを表示するようにしたいってことでしょうか? (できれば現状のコードをお示しいただけると答えやすいのですが…。)
はい。hoshiさんがおっしゃる通りです。
FoodDataクラスからString型のfoodを取ってきて、searchBar.text(検索バー)とfoodを比較して、同値だったらという条件を作成したいです。私は、そのやり方が分からなかったので、self.foodArray.contains(searchBar.text!) == falseという書き方になっており、エラーが出ています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー