お世話になります。
分割したペインのサイズを変更できるように以下を割り当てました。
bind -n < resize-pane -L 10 bind -n > resize-pane -R 10
その後、vim のインサートモードで "<" を入力したところ、上記のバインドが働いてしまいます。つまり、"<" を入力することができず、ペインのサイズが変更されてしまいます。
可能であれば、tmux の "<" のバインドは解除せずに、vim のインサートモードで通常通り "<" を入力できるようにしたいのですけれど、どのようにすればよろしいでしょうか?
> 可能であれば、tmux の "<" のバインドは解除せずに、vim のインサートモードで通常通り "<" を入力できるようにしたい
Vim以外の、例えば`echo "hoge" > hoge.txt`みたいなファイル出力のコマンドも入力出来ずにペインのサイズが変更されてしまうわけですよね?
私だったら流石に弊害大きすぎるからCtrlやCommandと「<」や「>」といった複合コマンドにするかなぁ……
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー