laravel8で質問です。
こちらの環境を参考にしながらmysqlのデータベースをマイグレーションファイルより作っています。
ただ、controlプロジェクトのtestデータベースにmailsテ-ブルを作成したいのですが、
エラー
「controlデータベースがない」
とエラーが出ます。
1,.env.exampleのみの変更ではだめなのでしょうか?
そもそも、envファイルなどはプロジェクト内にあるのですが開くとき(右クリック→visial stadioで開く)にvenderなどの一部のファイルは開いてくれません。
2,どのような設定にすれば開いてくれるのでしょうか?
laravelのファイルの中に画像のようにenvファイルがないので、controlフォルダの中からドラッグ&ドロップで、表示させたらcontrolとかいてました。
しかし、「.env.exampleファイルが含まれます。Laravelのインストールプロセス中に、このファイルは自動的に.envへコピーされます。」
とあるので、もともとenv.exampleのDB_DATABASEがcontrolだったところをtestに変更しました。
「Laravelのインストールプロセス中」というのがいまいちよくわからず、
これが原因ではないかと思っています。
###環境
xammp
visual stadio2019
###行った対応
envの隠しファイルを解除
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。