質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

289閲覧

Swiperでスライドショーを作成しようとしていますが、スライドしなくて困っています。

sakaseteotome

総合スコア2

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2021/11/08 03:37

前提・実現したいこと

Swiperでスライドショーを実装しようとしていますが、スライドしない状態で困っています。エラーメッセージは特に表示されていません。
CDNからSwiperを使おうとしています。

該当のソースコード

html

1<head> 2 <meta charset="utf-8"> 3 <title></title> 4 <meta name="description" content=""> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 6 <link rel="shortcut icon" href="img/favicon.ico"> 7 <link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/swiper@7/swiper-bundle.min.css"/> 8 <link rel="stylesheet" href="css/style.css"> 9 10 <script src="js/jquery-3.6.0.min.js"></script> 11 <script src="https://unpkg.com/swiper@7/swiper-bundle.min.js"></script> 12 13 <script src="js/script.js"></script> 14 15 16 </head> 17

javascript

1 2$(function() { 3 4$('.open').css('display', 'block'); 5 6$('.qestion-answer-list-item').click(function() { 7 var $answer = $(this).find('.answer'); 8 9 if($answer.hasClass('open')) { 10 $answer.removeClass('open'); 11 $answer.slideUp(); 12 } else { 13 $answer.addClass('open'); 14 $answer.slideDown() 15 } 16}); 17}); 18 19const swiper = new Swiper('.swiper', { 20 // Optional parameters 21 direction: 'vertical', 22 loop: true, 23 24 // If we need pagination 25 pagination: { 26 el: '.swiper-pagination', 27 }, 28 29 // Navigation arrows 30 navigation: { 31 nextEl: '.swiper-button-next', 32 prevEl: '.swiper-button-prev', 33 }, 34 35 // And if we need scrollbar 36 scrollbar: { 37 el: '.swiper-scrollbar', 38 }, 39 }); 40

試したこと

swaiperの公式サイトでコードを間違えていないか何度も確認しました。
何度も確認しましたがスライドしません。
https://swiperjs.com/get-started#use-swiper-from-cdn

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

<script src="js/script.js"></script></body>の直前に置くとどうなりますか?

投稿2021/11/08 06:26

Lhankor_Mhy

総合スコア36158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sakaseteotome

2021/11/09 16:39

おかげさまで解決しました! ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問